Доводы конкурсного управляющего опять не убедили Липецкий суд

09 августа 2021

14 мая 2021 от конкурсного управляющего ООО «Городская касса» поступило заявление, в котором он просил признать недействительной сделку между ООО «Городская касса» и ООО «ЕПС» и исключить требования ООО «ЕПС» на сумму более 11 миллионов рублей из реестра  кредиторов ООО «Городская касса».

Судом было установлено следующее:

Решением Арбитражного суда Липецкой области с ООО «Городская касса» в пользу ООО «ЕПС» взыскана задолженность более 11 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий ООО «Городская касса», обращаясь в суд с заявлением ссылался на заключение почерковедческой экспертизы, проведенной ООО ЭУ «Воронежский Центр Экспертизы», из которого следует, что документы бывший руководитель ООО "Городская касса" не подписывала. По мнению конкурсного управляющего, поскольку документы, которые явились основанием для возникновения задолженности перед ООО «ЕПС» являются ничтожными, то  услуги являются недействительной сделкой и требования ООО «ЕПС» в указанном размере подлежат исключению из реестра  кредиторов ООО «Городская касса».

Оценив доводы конкурсного управляющего, суд пришел к выводу, что требования конкурсного управляющего ООО "Городская касса" не подлежат удовлетворению.

Комментарии (0)

Написать комментарий