ООО «Городская касса» и ООО «Горкасса-Л» это разные организации

19 декабря 2018

«197 человек признаны потерпевшими в Липецке по делу «Горкассы-Л»»

https://gorod48.ru/news/1401029/

«Дело "Городских касс" дошло до суда»

http://lipetsktime.ru/news/incidents/delo_gorodskikh_kass_doshlo_do_suda/

«В липецком суде началось рассмотрение дела «Горкассы-Л»»

http://lipetskmedia.ru/news/view/109058-V_lipyetskom.html

Именно так 12 декабря 2018 года средства массовой информации преподнесли жителям города Липецка информацию о «Городской кассе».

Мы не могли обойти стороной такие «новости» и не прокомментировать их, т.к. очень много путаницы СМИ внесли этими «новостями» в головы жителей города Липецка.

Итак, начнем с того, что ООО «Горкасса-Л» НИКАКОГО отношения к ООО «Городская касса» не имела и не имеет, за исключением одного, директор ООО «Горкасса-Л», в отношении которой как раз проходят эти судебные заседания, раньше работала в ООО «Городская касса» бухгалтером.

ООО «Горкасса-Л» начало работать в апреле 2015 года, т.е. почти сразу после того, как в отношении некоторых работников и учредителей ООО «Городская касса» было возбуждено уголовное дело в Воронеже, а сами учредители были отправлены в СИЗО города Воронежа. Кстати судьба этого дела до сих пор не решена, в ноябре 2018 года это уголовное дело было направлено судом обратно прокурору в Воронеж.

Непонятно и то, почему по уголовному делу ООО «Горкасса-Л», возбужденного в отношении директора всего 197 потерпевших? Их гораздо больше на самом деле.

Не проработав и года, ООО «Горкасса-Л» закрылось в огромными долгами, оставив таким образом долги жителям города Липецка. Вот как раз эти потерпевшие сейчас ходят по судам и пытаются вернуть те средства, которые внесли в пункты оплаты ООО «Горкасса-Л».

Между тем, по делу ООО «Городская касса», возбужденного 20 марта 2015 года нет ни одного потерпевшего, а долги, которые образовались в результате действий, в том числе бывших сотрудников ООО «Городская касса» были все погашены в рамках процедуры банкротства в июле 2016 года.

Подводя итог, мы еще раз хотели бы донести до граждан города Липецка, ООО «Городская касса» и ООО «Горкасса-Л» это абсолютно разные организации, не имеющие отношения друг к другу.

p.s. Решением Арбитражного суда Липецкой области ООО «Горкасса-Л» должно ООО «Городская касса» более семи миллионов рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело, а ООО «Городская касса» признано потерпевшим.

Ссылка на решение Арбитражного суда:

http://kad.arbitr.ru/Card/466c25da-c0ff-4e4b-8d0c-fe6dcc7d3ff8

Комментарии (0)

Написать комментарий

Warning: Call to private Database::__destruct() from context '' during shutdown ignored in Unknown on line 0