Скандальный директор липецкой «Горкассы-Л» Надежда Гужва получила условный срок

03 июня 2019

В ведомстве уточнили, что, помимо этого, руководителю назначили три года испытательного срока и штраф в размере 30 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в силу, решение об обжаловании в прокуратуре ещё не принято.

Напомним, госпожа Гужва обвинялась в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). В основу уголовного дела легло совершенное в 2016 году хищение денежных средств граждан, оплачивавших коммунальные платежи через пункты приема «Горкасса-Л».

По версии следствия, ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» и ООО «Коммерческий банк «Платина» заключили договор об осуществлении безналичных расчетов при переводе денег плательщиков в адрес поставщика. При этом «Платина», не уведомляя контрагента, в свою очередь, заключила еще один агентский договор оказания услуг с ООО «Северный центр позитроники», не предусматривающий заключения субагентских договоров. Однако в нарушение этих условий функции приема платежей были переданы ООО «Горкасса-Л» и ООО «Квадраплат». Как оказалось, эти компании не перечисляли в ресурсоснабжающую организацию деньги потребителей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Горкасса-Л» зарегистрировано в 2015 году, уставный капитал составляет 11 тыс. рублей. Единственным владельцем является Игорь Татьянин. Финансовая отчетность компании не раскрывается.

Комментарии (0)

Написать комментарий