Суд не услышал конкурсного управляющего

28 января 2021

05 ноября 2020 года в арбитражный суд Липецкой области от конкурсного управляющего ООО «Городская касса» поступило заявление о пересмотре решения Арбитражного суда Липецкой области от 22.11.2018 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

В судебном заседании истец возразил против требования конкурсного управляющего. Заявленные конкурсным управляющим доводы о не подписании директором ООО «Городская касса» документов, подтверждающих требования на сумму более 11 миллионов рублей, не относится к вновь открывшимся обстоятельствам, так как были известны конкурсному управляющему на момент рассмотрения заявления, более того, указанные доводы заявлялись ответчиком в апелляционной и кассационной желобах им уже дана правовая оценка.

Конкурсный управляющий ООО «Городская касса» утверждает, что документы подтверждающие требования на сумму более 11 миллионов рублей, бывший руководитель ООО «Городская касса» не подписывал, все подписи на документах выполнены не директором, в подтверждении своих доводов в материалы дела № А36-10848/2018 было приобщено заключение внесудебной почерковедческой экспертизы. Данные обстоятельства являются значимыми, для пересмотра решения Арбитражного суда Липецкой области в рамках дела №А36-14618 от 22.11.2018 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

Суд в очередной раз не согласился с выводами конкурсного управляющего ООО «Городская касса», так как изложенные обстоятельства не являются вновь открывшимися обстоятельствами и не создают правовых оснований для пересмотра вступившего в законную силу судебного акта, поскольку сводятся к несогласию с принятым по существу спора судебным актом и переоценке имеющихся в материалах дела доказательств.

Комментарии (0)

Написать комментарий