В «Городской кассе» сверяют платежи липчан с данными организаций ЖКХ

14 апреля 2015

И сомневаются в адекватности правоохранительных органов.

Сегодня GOROD48 удалось побывать в офисе ООО «Городская касса», организации, учредители которой были арестовано по обвинению в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества. По данным предварительного следствия, собранные у населения наличные руководство организации передавало коммерческим фирмам за комиссионное вознаграждение в размере 2,5-6 % от суммы, а поступившие от них безналичные денежные средства использовало для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ (по предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей). 

Из офиса «Городской кассы», снимающей третий этаж здания по улице Советской, 66, сейчас вывозят последнее имущество. По коридорам и пустым офисным помещениям бродят немногочисленные работники, на полу валяются какие-то бумаги и мусор. Как говорят «оставшиеся в живых», владелец здания расторг с организацией договор аренды и теперь столы, стулья, компьютеры будут храниться в другом месте до решения судьбы некогда успешного коммерческого предприятия.
 
Корреспонденту GOROD48 удалось поговорить с двумя женщинами, оставшихся работать у единственного компьютера «Городской кассы». Одна из них назвалась Любовью, другая осталась безымянной. 
 
- «Городская касса» в настоящий момент проводит сверки с контрагентами, предприятиями сферы ЖКХ, по принятым от населения 24-25 марта, но не оплаченным поставщикам коммунальных услуг суммам, - говорит Любовь. - Нам необходимо полностью закрыть все расчеты, чтобы не пострадали физические лица. Такая же работа проходит во всех регионах страны, где работали наши филиалы. 
 
Женщины не смогли или не захотели назвать суммы зависших платежей из-за изъятых серверов организации. Они уверены, что виной всему стали некомпетентные действия сотрудников воронежской полиции, парализовавших расчеты «Городской кассы» с ее контрагентами.
 
- Мы стояли на учете Росфинмониторинга в качестве оператора по приему платежей населения, выполняли все его указания, работали по закону, - вздыхает Любовь. - Мы не понимаем выдвинутых нашему руководству претензий. Считаем случившееся рейдерским захватом. Сейчас нам важно восстановить репутацию организации.
 
Экономисты «Городской кассы» не знают, когда откроются пункты приема платежей. Они предполагают, что организация не погибла, уверены, что она когда-нибудь заработает снова, ведь «к юрлицу у правоохранительных органов претензий нет».

Комментарии (0)

Написать комментарий