В Липецке вновь начнет работать «Городская касса»

22 апреля 2015
Уже на следующей неделе бывшая неофициальным монополистом по сбору коммунальных и иных платежей организация, учредители которой находятся в СИЗО по подозрению в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества, начнет работать под новым брендом: «Горкасса-Л». Об этом GOROD48 стало известно от организаций-контрагентов нового юридического лица, сменившего старое. В самой «Горкассе-Л», сославшись на отсутствие руководства, какие-либо комментарии дать отказались.
 
О новой организации известно лишь то, что костяк ее сотрудников составили работавшие в «Городской кассе» прежние менеджеры и операционисты. У нового юрлица - новые учредители (Александр Лукьянов и Максим Сухарев) и новый директор - Надежда Гужва, а вот адрес прежний: улица Советская, 66.
 
Как стало известно GOROD48, пункты по приему платежей от населения ООО «Горкасса-Л» откроются на следующей неделе. Пока не все точки, а те, что расположены в магазинах сети «X5 Retail Group», объединяющей такие торговые сети как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка». К ним постепенно будут добавляться точки по приему платежей, расположенные на улицах города.
 
Тем временем, тысячи липчан, привыкших оплачивать счета в «Городской кассе», штурмуют отделения почтовой связи и банков. Огромные очереди, которые порой не умещаются в помещениях, как это видно на присланной в редакцию GOROD48 фотографии.
 
Tc-7tl6f06o.jpg
 
1umwEAjsrP8.jpg
 
Напомним, что 24 марта следователи ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в рамках возбужденного уголовного дело по ст. 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность») и ст. 210 УК РФ («организация преступного сообществам») задержали руководство ООО «Городская касса», парализовав деятельность организации, принимающей от населения коммунальные и иные платежи. Позже задержанных доставили в Воронеж, где Центральный районный суд определился с избранием меры пресечения подозреваемым (шесть человек, в том числе учредители ООО «Городская касса» Руслан и Павел Гончар, были арестованы, двоим подозреваемым избран домашний арест, пятерым - подписка о не выезде). По данным следствия, собранные у населения наличные руководство «Городской кассы» не зачисляло на специальный счет в банке, а передавало коммерческим фирмам за комиссионное вознаграждение в размере 2,5-6 % от суммы, а поступившие от них безналичные денежные средства использовало для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ. По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

Комментарии (0)

Написать комментарий